То ли басня, то ли сказка

Кукух ворону полюбил
Самозабвенно, пылко, страстно.
Не сыр прельстил его колбасный,
Что, походя, ей подарил
Какой-то местный птицефил.

И непонятно мне за что
Его ворона полюбила -
Ни сыра у него, ни лиры,
Не говоря уж про авто,
Да что там – съёмное гнездо –

И то её не отпугнуло!
Но эта сказка не о том,
Кукух не станет женихом
Всё потому что в век акулий
Во избежание разгула

И шляния сюда-отсюда
По разным весям и лесам
Придумала одна лиса,
Что нужно код ввести для люда,
Чтобы опасная простуда

Никак проникнуть не смогла бы
В благословенный этот лес!
И срочно созван был конгресс
На верхних ветках. И масштабы
Захватывали дух неслабо -

Ведь это надо же, смотрите,
Теперь без нашего клейма
Будь ты хоть птица, хоть пчела
Не полетаешь в ФорестСити!

Но, чтоб народ не волновать,
Запущен общий референдум
Демократичным новым трендом,
Где каждый сможет предлагать,
Как этот самый код назвать.

Опустим склоку и скандал –
В которой каждый норовил
Внести свой вклад по мере сил,
Кукух названье предлагал
«Ку-ку», но против был нарвал.

Ворона тоже не молчала
В голосовании смотри
Её «кар-кар» под цифрой три…
Но возвращаемся к началу,
Где помним, как она мечтала

С кукухом жизнь соединить.
Но, поменявши аватар –
Один на Ку, другой на Кар,
Друг друга не смогли простить,
Любви была непрочной нить.

А дальше просто – без фанфар
Голосованье отменили,
Но только верят простофили,
Что в честь Ку-ку или Кар-кар
Возник Куар…

18.11.21.


Рецензии