Все лица смотрят на столицу

Все лица смотрят на столицу,
Пред ней торопятся пасть ниц,
И едут толпы верениц,
Отарами овец.

Покинув бедные приюты,
Берут с собой младые годы,
Пакуют скромный свой багаж
И проводы мамаш.

Деньки сменяются деньками
В столицу едут за деньгами,
За достижением средств
И взрослый и малец.

Кому-то дом родимый снится
И тянет к дому возвратиться,
К гнезду, как выпавший птенец,
Какой ни есть дворец.

Столица - не родная мать,
Она, как мнимая невеста,
Не каждому завоевать,
Найти в ней свое место.


Рецензии