приходи за рекой целоваться

Приходи за рекой целоваться
Как раньше.
Помнишь, как в детстве?
Когда всё только ещё 'казаться',
Когда ещё мало 'быть'.
Помнишь, как в детстве,
Речи всегда горячие, сердца чистые,
А головы, конечно, очертя?
Думали, что навсегда вместе,
Думали, что смерть это про других ребят,
А оказалось, про нас,
Хоть мы и не главные лица
Ни в профиль и ни в анфас.
Зато трава всегда ярко горела зелёным,
Сочно, только разломи травинку
И потечёт в ладони мёд и живая водица.
Я помню пепси вишневую в банке
И рис воздушный солёный,
Твой шёпот, конечно же, жаркий
Что 'мир подождёт, не автобус',
И мир нас степенно ждал.
Только нас уже нет на той остановке:
Ты прыгнула в электричку,
Я промахнулся в глобус.
Где теперь наши песни?
Где теперь наша молодость?
Грецким орехом осенью бьётся о тротуар,
И скорлупа разлетается криком вороного крыла:
Теперь всё меньше 'казалась',
Теперь всё больше 'была'.
Я хотел бы опять за рекой оказаться,
Рук твоих нежных случайно касаться
И целоваться.


Рецензии