воланчики

я помню в средней школе
 училась я на пять
уже тогда любила
в воланчики играть

меня ругала мама
ей радостно ругать
 я глазки закрывала
в воланчики играть

она тогда считала
один два пять
я глазки закрывала
воланчики считать

я с детства полюбила мечтать
но вечно прибегала
она-такая тать
и вечно обращала в реальность:
-Ты опять?..

но я свободней стала
пусть рядом тать
я сеточку достала
в воланчики играть

как балерины в пачках 
воланчики души
они в протуберанцах
колючи как ежи

все в кичках
как в купальных шапочках
все разом хороши
беру свою ракетку...

рука моя ракетница
я ей руковожу
где кнопочка заветная
я вам не расскажу

воланчик в небе кружится
и сквозь его шитьё
я вижу небо лужицы
 лицо твоё иль не твоё

и солнышко мне жмурится
оно не любит тать
ту самую которой бы
за всех да всё решать

вот фуэте на лужице
и гранд жете на стебелёчках трав
с фантазией ты дружишься
тебе не ведом страх

смотри ка тот воланчик
что в кичке голубой
уже коту достался
отдай достань другой...

и помни что воланчики
никто не заберёт
их никому не видно
...но кот уже несёт...

испачканная пачка...
смотри через зенит
вон тот воланчик в жёлтом
в elevation летит

им управляет ветер
чудной игрок
закатит он воланчик
денница придёт к нам в срок





Элева;ция (фр. elevation — возвышение, возвышенность) — термин в классическом танце, означающий высокий и парящий, продолжительный прыжок. По определению А. Я. Вагановой, элевация состоит из двух элементов: собственно элевации (высокого прыжка) и баллона (способности танцовщика удерживать в воздухе позу, задерживаясь, и как бы зависая в полёте во время выполнения прыжка).

денница -рассвет


Рецензии
Ну что ж)))
Очень высоко)))))
Понравилось)
Детство вспомнилось)

Гожуленко Константин   21.11.2021 15:30     Заявить о нарушении