Поэзия, душа, природа от Васелиска

Поэзия, душа, природа.
Где всеобъемлема любовь.
И где любое время года
Прекрасно как прекрасна новь.

Где всё округ большая песня.
Где каждый день как волшебство.
Где всех чудес собрав их вместе
Есть общность Бога в естество.

Где всё живёт, летит, мечтает..
Всё движется... и даже мысль..
И смысл и форму обретает
И Бог есть пред тобою жизнь.

Ах это чудо...но воскреснув..
Как заново букварь учить.
А дальше выше и небесно...
Насколько можно, что бы жить.

Что б Бога видеть все явленья.
Подальше быть от сатаны..
Не веря в древние теченья..
Рек.. душ текущих.. без волы.

И может быть сказать так миру..
Мир исправляйся на конец.
И в этом поднести кумиру
С венком как в дар его венец.

А после верю, что всё будет..
Очистица планета в жизнь.
И с Богом поселятся люди.
Как вознесутся в Божью высь.

       И бороздя прсторы, тайны
       Миры как новые найдут.
       Где миражи как путь случайно
       Окажутся как явью тут.
                Некто. Васелиск.
Образ поэт, революционер...И возможно пророк нашего времени.
Стих из поэмы Некто Васелиск... Разговор с Богом и людьми..
В театральную постановку... В ДАР....
В значении человека Бога...ВОСКРЕШЕНИЕ ЖИЗНИ.... как душой в новь
И только смелым суждено...
       Что трусам не дано....
              Того достигнуть.. только но
                Две буквы.. смысла два
ЖИЗЗНЬ или СМЕРТЬ... А дальше как рассудит всё СУДЬБА.
И время, что всегда идёт вперёд.. Вот истинный всему... СУДЬЯ.

А Бог, что так же близок как далёк.. Как всеобъемлем в нас.. и не жесток...
А добр безмерно.... В дар воздав всё то.. Что так пытаются у нас отнять...
Сколь миру лет... С тех самых пор.. казня и милуя...по усматренью.. .человека.
Как Бога в том распнув... Не веря.. иль боясь поверить.. В Божество... его..
Божественного созиданья в гармонии природы, Бога, человека.. Сути мирозданья..
Где душа.. основа из основ .. связующая с Богом нас.. Бесценна.. В душе в ней то
и есть всё, что дано духовно в дар... Божественный нектар... с цветка небесного..
Что расточает в свет незримый свой небесные дары.. их много.. но средь них любовь, самопожертвование ради не себя  а той души в себе.. добро, забота обо всех и о себе ... всего устанешь и перечислять..
Продолжим знать беседу коль когда...И наша не угаснет не ко времени истлев звезда
зажжённая во мраке тьмы.. как жизнь на грани ненависти и любви.


От Васелиска миру с любовью и заботой Божьей о чадах любимых своих.
      


Рецензии