Иллюзия, иллюзия... иллюзия

Иллюзия, иллюзия...  иллюзия.
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

.......


Иллюзия, иллюзия...  иллюзия.

Нарезанная фальшь,  как и укроп,
Приправою к любому разговору
Становится,  пока готовит повар
Отраву вкусную, искусно между строк.

Отведав лучшее, среди всех угощений,
Сознательно сквозь зеркало смотрю.
Я вижу в нём Волшебные Виденья...
Приняв отраву,  к вечеру умру...

Иллюзия, иллюзия...  иллюзия.

Вся ценность жизни в тех виденьях скрыта —
Беспечный мальчик превратился в тень.
Он счастлив тем,  что на Земле родился
И столько лет слил'ись в единый день.

Вся ценность жизни в тех виденьях скрыта —
Беспечный мальчик превратился в тень.
Я счастлив тем,  что на Земле родился
И столько лет слил'ись в единый день.

Отведав лучшее среди всех угощений,
Внимательно сквозь зеркало смотрю
Я вижу в нём Волшебные Виденья...
Сам выбрал всё... и  вечером умру...

Иллюзия, иллюзия...  иллюзия.


(2016)


Рецензии