Крошки

Кто ты? Ангел или демон?
Кто я есть в твоей судьбе?
Я иду по крошкам следом,
Путь не видя пред собой.
Солнце слепит
Солнце застит
Солнце требует любви
Отворите люди двери
Я же окна распахну
Запустите ЦИ побольше
И умножьте во сто крат
Спроецировав на общий
Зеркальный диско шар
Будем в танце мы кружиться
Разрывая тишину
И глумясь над миром выше
Уничтожив всю молву
В этом танце - Я твой демон
В этом танце – я твой клон
И тепериче уж точно не избежен разговор
Ты расскажешь,
Что не можешь
Не готов с теченьем дел
По такому вот сценарью
Я отвечу, что согласна
И не вижу веских тем
Чтоб рубить с плеча напрасно
Не продумав всё взамен
Заслонив от солнца веки
Убежденьем, что каприз
Отскочу быстрей в сторонку
Чтоб от взрыва ускользнуть
Неизбежное возможно
В долгий ящик уложить
Только сколько лучших мигов
Можно в миг похоронить
Мы увы не молодеем
Чтобы просто мирно тлеть
Отбирая у себя же
По конфетке каждый день
По конфетке год за годом
Дни, недели напролет
И по сути, кто в пролете
Остается весь тот год?
Кто подскажет, сколь же щедрым
Будет наш любимый бог?
Чтоб отсыпать нам десяток
Или по-боля годков?


Рецензии