Побег из Ада

Разверзло небо звёздные врата,
И за спиною только посвист крыльев…
И Мира неземного красота
Навстречу мне объятия открыла.

Я вырываюсь из земных оков.
Щепотка пепла от земного тела,
Как пыль с одежды, где-то далеко,
Как память обо мне, на лик Земли осела.

Лечу домой в глубины Бытия,
Где чистых душ извечная обитель.
Там мой удел, там колыбель моя,
Там ангел я и сам себя хранитель.

Лишь что-то есть, чего не позабыть.
И точит мысль стремления благие:
Земной любви не порванная нить
Звучит во мне, как эхо ностальгии.

И хочется обратно повернуть.
В тумане призрак ангельского званья,
И знаю, уж, что вновь пройду тот путь,
Где грех любви, где муки и страданья.

Вот, так всегда. Мой Бог, не обессудь.
Опять гневлю тебя бессвязной речью…
В Душе моей Божественная суть,
А Разум роль готовит человечью.

Я не готов. Прости, мой Бог, прости!
ПриИдет срок, мы будем чудной парой…
Пока ещё немножко покрути
То, что зовётся Колесо Сансары.


Рецензии