Мы познаем Вселенную

Мы познаем Вселенную и звезды,
Глубины океанов и Земли,
Однако человеческую душу
Понять доныне так и не смогли.

Душа чужая - вечные потемки
Но и в своей не очень-то светло.
Нам вряд ли скажут благодарные потомки:
"Как с предками нам все же повезло!"

Давайте вспомним мы Дельфийский храм,
Призыв тот, изреченный мудрецами,
Попробуем "познать себя!"
И может удивимся сами...


Рецензии