Зарёй вечерней

Я надышаться не могу зарёй вечерней,
Сменившая жару жасминовой прохладой,
Бальзам восторга жадно пью не меря
И сердце полнится душевною усладой.

Ещё есть время жизнью заразиться,
На возраст с лёгкою усмешкою взглянуть,
В мечтах наивных раствориться и забыться,
Как жаль!Но юность нашу не вернуть.

Я встану утром с солнцем,спозаранку,
Рассвет объятья навстречу распахнёт,
Мне не нужна печальная изнанка,
Желанье жить,как прежде верх возьмёт.

И каждый день желанным станет,
В одну реку мне дважды не войти,
Пусть даже гром внезапно грянет,
В ответ скажу, мой бог, благослови.


Рецензии