ветры

Меня, возьмите, под свое- крыло,
В лицо не дуйте, северные- ветры,
Меха, раздуйте, южные -ветра,
Своим -теплом, согрейте, и приветьте.

На кораблях, из облачной- нуги,
Плывут ветра, беззвучно, безмятежно,
И хоронясь, в туманной- сизой- мгле,
Даль меряют, бесстрастно, и привольно.

Ветра- невольники, природной- кутерьмы,
Порывисты, тихи в погодном чреве,
Столь, своенравной, матушки -земли,
Их, завыванья,грустные, напевы.

 


Рецензии