Когда Луна на небосводе...

Когда Луна на небосводе
Лежит янтарной светотенью,
Я хороню мечты в комоде
И глажу сбитые колени.
Там тёмной раковины полость,
А в ней рубиновая капля.
И эта детская весёлость
На тонких ножках глупой цапли,
Спешит по голубиной зорьке,
В тугую  ночь перед рассветом,
Когда ещё открыты створки
Всех дум любовью отогретых.
Чтоб видеть, как над млечным паром
Играет огненное солнце -
То полыхнёт безумным шаром,
То сердцем пламенным забьётся.
И ощутить покой и счастье -
Есть тёплый мир и Бог над нами.
Скользящий луч ползёт к запястью,
Спускаясь по оконной раме.
Забывчивость - из многоточий.
Но, нет, не вспомню  доли горькой.
Пока дитя я в доме отчем,
Мой тихий быт в хрустальной горке.
И в этот полумёртвый опыт,
Под нафталином куклы Гоцци,
Хочу метлы ловить я шёпот -
Той, что метёт дворы-колодцы.
Мне  жаль как будто,  что взрослею.
Что скоро-скоро мне в дорогу.
Что я пожну? И что посею
В тот ад, лежащий за порогом?..
Как странник, влезший на Везувий,
Слепец в отрепьях и коросте,
Что жизнь невидимую, злую,
Нащупывает сильной тростью.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.