Notre - Dame de Paris

  Звонит будильник, нету мочи,
  Кое как продравши очи.
  Пробравшись через темноту,
  Поставил чайник на плиту.
  Нужно кофеем насладиться,
  Что б быстрее пробудиться.
  Омыв лицо студёною водой,
  Включаю «ящик», что передо-мной.
  А тут и чайничек заголосил,
  Я кофе быстро замутил.
  Но не успевши ощутить кофейный жар,
  Гляжу - по новостям: Кошмар!!!

  Там Громовержца приговор,
  Несётся весть по новостям -
  Горит готический собор,
  В огне Парижский Нотр-Дам!
  Всё выше бьётся пламень,
  Пуская искры в небосвод.
  Трещит по швам соборный камень,
  Застыл в бессилии народ.
 
  В печали я, что стало худо,
  И что собор парижский пал.
  Но радость есть случилось чудо,
  В огне никто не пострадал!
  И часть реликвий спасена,
  Спасён Спасителя Венец.
  И в том людей молва честна -
  Тот огне-борец Молодец!

  Пожар залит водой на Сите,
  Господь молитвы услыхал.
  А ну ка люди посмотрите,
  Там кто-то петуха достал.
  Внутри него святые мощи,
  Деонисия, Женевьевы.
  Скажу я парижанам проще -
  Под Покровителями все вы!
  И как тут не поверить в чудо,
  Собор не рухнул, устоял.
  Ещё не много было б худо,
  Эммануэль-бы оземь пал.
  Тогда уж точно бы творенье,
  Что воспевалось в стихах.
  Оставило бы лишь виденье,
  Виденье в наших общих снах.
 
  Но выстоял остов Христианский,
  Сказав Юпитеру в укор -
  Что выдержит любые встряски,
  Святого Стефана собор!
  И в солидарность зазвонили,
  В колокола по всей стране.
  И звоном память разносили,
  О том соборе, что в огне!
  И с ними в унисон, нежданный,
  На Херсонесе за морями.
  Грохочет Колокол Туманный,
  Напоминая, что Мы с Вами!!!
  18.04.2019г.


Рецензии
Великий стих.
Христианство устоит что бы кто не делал.
Скопировал себе на память.
Буду лаконичен - в рейтинг.
Это должны читать.
Спасибо.
Серж. +

Серж Ив 74   21.11.2021 14:43     Заявить о нарушении