Бузотер. Ему грозило пожизненное

ему  грозило  пожизненное...
но, отпущенный под залог, он быстро,
почти на семь лет скрылся:
перекрасил волосы,  подстригся,

сделал легкую пластическую операцию,
и до начала восьмидесятых

жил под чужим именем.
Но вдруг, неожиданно

он сам
сдался властям.

Отсидел менее года:
Родина простила его, непутевого.
 
Но выйдя из своего подполья,
он оставался тем же бузотером,
но ... это уже была другая история:

история о  стареющем бунтаре,
                о мудром шуте,

смешном и нелепом –
учившему, что не надо верить

никому старше тридцати,
и что именно с него начинается новый мир.

*

Он в чем-то здорово  ошибся:  в апреле,
                в минуту тяжелой депрессии,

этот веселый жизнелюб добровольно ушел из жизни:
                ему оказалось не по силам

превратить жизнь в озорной праздник
                Любви и Братства.

*  допрос


- Меня зовут Хоффман Эбби.
   Я - сирота Америки.

- Место жительства?  Нация Вудстока -
  нация отчужденной молодежи.

  Эта нация -
        особое сознание -
                посвятила себя Братству

 в противовес конкуренции.
                Нашао главная идея:
                у людей

найдется друг для друга
                нечто получше
                собственности и денег...


Рецензии