Жизнь порой-сплошной экспромт

Жизнь порой сплошным экспромтом
Выдать всё и враз спешит
И петух с утра уж громко
Нам о том всегда кричит.
И обрушивает столько
Самых разных новостей,
Неожиданных настолько,
Переваривать успей.
О природе, о погоде,
О вселенских новостях,
Что растёт на огороде
Или гибкнет в сорняках.
Что на завтрак хочет Жучка,
А Индюшка на обед
И, когда идти в лес лучше,
Есть грибы иль нынче нет.
Всё экспромты, всё экспромты,
Вдруг нагрянули друзья,
Дождь идёт, повсюду зонты,
Иль предупредить нельзя?
"Вырубился" свет в деревне,
 Дел наделала гроза,
Повалила вдруг деревья
И на провода, а зря,
Холодильник сразу в лужу Превратился, не найдёшь,
Ничего, что только нужно,
Уж экспромт совсем не гож.
Любит жизнь порой  экспромты
Без конца преподносить,
Вновь петух кричит так громко,
Чтоб о них предупредить.


Рецензии
Вся наша жизнь сплошной экспромт. С Улыбкой, Виктор.

Виктор Дунаев 3   22.11.2021 07:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор. Так и живём. Светлого Вам дня!

Игала   22.11.2021 07:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.