***

Хоть во что я теперь поверю,
Заучить пришлось наизусть:
Невозможно аршином смерить
И умом не понять им Русь.

Месяц в небе ночами светит,
Месяц светит или луна,
И на всём этом белом свете,
Богом людям душа дана.

Помни каждый откуда родом,
Где родился, и где ты рос.
Как весёлые хороводы
Водил в праздники у берёз.

Ещё выхватил ум мой цепкий:
Тропкой узкою, через лес,
Как на пасху ходили в церковь
И кричали, «Христос Воскрес».

Перед ликом святым там стоя,
Про себя я решил тогда,
Даже ветер без божьей воли
Кров не выстудит никогда.

Рощу белую потревожат
Птичьи разные голоса,
Боль и радость и счастье тоже,
Всё даруют нам небеса.

Хоть во что я теперь поверю,
Заучить пришлось наизусть:
Невозможно аршином смерить
И умом не понять им Русь.

27.10.2021г.


Рецензии