Тень Королевы

Вновь бумажный Король перевернутым лег,
Алый как пламень...
Я на дальней развилке змеистых дорог
Бросила камень.
Я забросила гордость - у темных богов
Силы просила,
Только не было сил в паутине из слов
Плакать вполсилы.
Я чертила заклятья холодным перстом,
Светом и тенью,
Но покрылся алтарь аметистовым мхом,
Предан забвенью.
Только дикие травы дарили покой,
Горький немного.
Я ночами бродила заросшей тропой
Единорога.
Облака проплывали, ведомы луной
Справа налево
И летучим голландцем скользила за мной
Тень Королевы...
Понемногу светлел Зачарованный Лес,
Полон надежды,
А янтарные звезды нам пели с небес
Тихо и нежно...


Рецензии