Пастель

Вдумчевее стали ночи,
реже и короче дни.
Этих дивных глаз восточных,
долгожданные огни
не дают никак покоя.
Наслаждаться б жизнь тобою
каждой клеточкой себя,
и уже почти любя
всей невинною душою,
зарываться в груды слов.
Рук рисунок лёгкий, свежий
на холстах седых домов,
на бумаге глади снежной,
в росчерке пастели нежной
перламутровых тонов...
Я дышать тобой готов,
одурманенный надеждой.


Рецензии