Памяти отца

Обледенела лестница в метро...
(Тогда была ещё лишь стройка.)
Отцу чуть-чуть не повезло:
сорвался он на тюбинги неловко.

Завыла "скорая" сиреной голубой,
распугивая встречные машины.
Врач удивлялся:"Надо же - живой.
В подобных случаях ломают спины".

Был у отца с рождения хребет
стальной и несгибаемый,как стержень.
Нет, не был он ни капельки поэт,
но вылетал он из-за острова на стрежень!

          25.10.2021


Рецензии