Птица

Птицу сжимая в руке, силюсь ее удержать.
Отбираю свободу ради заботы, уюта ее и тепла.
Птице на волю нельзя, она там умрет без меня,
Но в четырех стенах однажды она все же оставит меня.

Птицу ловлю я всегда, создаю ей условия для...
Для ее роста, развития, дарю ей любовь и себя.
Птице увы не понять, как это жизнь за другого отдать;
Птица всегда выберет небо, которое мне не создать.
 
Птицу хочу удержать. Покупаю все чтоб она...
По дому родному скучать перестала, клеть полюбила и жила с полна.
Птица мечтает о том, птице не нужен покой,
Синее небо роднее ей всех, синее небо и есть ее дом.

Я теперь птиц не люблю. Птица должна в высь лететь,
Не приручишь ни зверя, ни птицу, если посадишь его ты в ту клеть.
Не будет забота ей дорога, коли она хочет в высь;
Что же, я открыл эти двери, теперь ты свобода - лети в свою жизнь.


Рецензии