Мгновения жизни

Конца и края бедам нет
В течение двух последних лет.
Всё то, что жизнь недосказала,
Она швырнула нам вослед.

В том камне, твёрдом, как гранит, –
И новоявленный COVID,
И напряжённость отношений –
Куда ни глянь, уже дымит.

Все разбежались по углам.
И рвётся время пополам
На тот кусок, что был счастливым,
И тот, что нынче выпал нам.

Но что-то в мире всё же есть,
Что неспособно надоесть:
Дымящий кофе спозаранку
На кухне, можно где присесть.

Непринуждённый разговор
Про снег, засыпавший весь двор…
И с обстоятельствами жизни
Ты вновь готов продолжить спор.


Рецензии