Совершенство, как мираж...

Совершенство, как мираж,
убегает в бесконечность …
Сердцем, вслушиваясь в вечность,
телом чувствую шантаж …
Быстротечность Бытия
вечно точит грусть и слёзы,
дух мой любит песни, грёзы,
тело – радость бытия …
Где я, Господи, подобен?
В чём, скажи мне, Образ Твой?
В раздражении я злобен,
в умилении – святой …
Помоги мне упраздниться
всемогущей суеты
и в сотворчестве родиться
в воплощении мечты!
Совершенства дух желает
и душа о нём поёт …
Как служить мне делу Рая,
совершая жизни ход …?

                21.12.2016


Рецензии