В день Архистратига

Художник-снегопад морозца кистью
Округу расписал белым-бело!
Не с выгодой сугубой, не с корыстью
Торжественностью зимней - замело.

Укутав ветви древ кафтаном снежным,
Покровом чистым землю убелил,
Что лег в ночи нетронуто-безбрежным
И вдохновенным утром наделил.

Застыл пейзаж на уличных мольбертах
Лилейным дивом, искр волшебством.
Всем рассылая в сказочных моментах
Восторги - чудно-лепым пиршеством.

Кипельным тоном пролегла палитра,
Куда способен дотянуться взгляд.
Венчает бриллиантовая "митра"
Великолепий праздничный наряд.

Слепят красоты небывалым блеском,
Все откровенно - им чужда интрига.
В расположении праведном и веском
Светла природа в день Архистратига!

21.11.2021


Рецензии