Стать маленькой и незаметной

Стать маленькой и незаметной.
Собрать себя в кулак.
Наметить цель,
Расправить кедры,
Войти зимой в сосняк
Из глубины,
Из тёплой мысли
Прямой, как вечный свет
И растопить
Круги  и числа,
И прошлый внешний бред.
Всегда вне рамок,
Вне сомнений
В единственный свой путь.
Снег не растопится от прений.
Не станет воздух глуп.
И не сойдутся в поле липы
И не пойдут сквозь лес
Крушить чужие сны и склепы,
Губить чужую жизнь.
Мне быть большою и заметной.
Забыть про кулаки.
И раздавать  вокруг секреты
Безудержной  ЛЮБВИ.
И успокоиться, остынуть
Среди ударов дур.
Их так учили:
Жить и сгинуть,
Наткнувшись на сумбур.
По кругу вечности  МАЛЫШКОЙ
Расти, но не туда?...
Взрослеть! Взрослеть!
И рассекретить
Родные города.
21.11.2021 г.


Рецензии