Рентгенологическое

Посвящается L.

Она стояла у отправляющегося с перрона вагона.
И, теребя нервно, до дрожи,
Тонкими пальцами сумку из заменителя кожи,
Решалась, решала... в уме какие то дроби, пропорции.
Что, а если так? А что если и ей можно тоже?
На что или как, то и это, будет похоже? О, Боже!
Эмоции...

Сплошь и рядом, последовательно, решаемые и нерешаемые проблемы -
Работа, родители, утро - вечер, новое утро, дилеммы, мемы...
В километрах, килограммах, в калориях, в радах и в милизивертах.
Рядом бабки с их пЕрожками из мяса-ливера.
Бестыжими запахами мешают ей определиться и сосредоточиться.
А может... ну его нахер...?
На хер это чувство неясное... отречения и одиночества?
Ведь может и там она обоснуется, обживется?
Эмоции...

Хотелось того и этого... Хотелось бежать, но что-то явно не отпускало.
Нужен ли тот, или с этим лучше остаться?
Хотелось уехать на Юг, или Север. И с ними со всеми расстаться!
И дымом Саратовского вокзала, как одеялом, ее накрывало.
Какая досада, но времени на копание в мыслях и чувствах не было,
Его оставалось... мало.

Малым по малу, в глазных орбитах улучшилась видимость.
И кто-то рядом стоял, любимый и ненавидимый.
Тот что бесил и очаровывал своими знаками, жестами и речами,
Приманивал безудержными ночами Сникерсами, булками и калачами.
Стоял и смотрел на неё оценивающе:
Ну надо же, какая замечательная и эмоциональная...
Женщина!

Но тут... Проводница что-то громко ее спросила,
Затихло все... Пассажиры прилипли к стеклам, Где-то собака завыла уныло.
Затихли звуки, и люди вокруг куда-то внезапно пропали...
Он рядом стоял. Да и её, в общем, почему-то нигде не ждали...
Странно и страшно. До крика, до рвоты, до силы и до безсилия.
Какое-то жёсткое и на грани...
Насилие.

"Девушка, вы как? ЗахОдите или будете оставаться?
Решитесь уже на что-то! У меня ведь тоже - этот тамбур, вагон, и чертова эта работа!
Не, ну гражданЫ, это что-то!"
Но,.., Солнце светило красками уходящего лета.
Ведь у нее было все -
Молодость и эмоции, он и рентген, ...и ещё раз эмоции...,
Но...,
Не было только билета.


Рецензии