Ледовый поход

Мне кажется, порою, что тепла нам,
Которого, подчас, так не хватает,
Теперь уже никто не ожидает,
И стены льда отныне не расплавить.

Я, окружёный вечной мерзлотою,
Тянусь к лучам проснувшегося солнца,
Но колесница времени несётся -
Не завершился мой поход ледовый.

Оставить бесполезную затею,
Уйти из запорошеного края -
Душе без раны не увидеть рая!
А что озяб, так это только тело...

Бог весть, куда судьба меня загонит,
Черт знает, где я проведу ночлег,
Любимою душа моя полна навек,
И, видимо, не будет ей покоя...

27.05.2010 г.


Рецензии