Петроград, Ленинград, Петербург...

Петроград, Ленинград, Петербург!
В именах этих столько хранится,
Он и враг был кому-то, и друг,
И культурной всей жизни столица.

Рек каналы, проспекты, мосты,
И Дворцовая площадь с брусчаткой,
Ночи белые, дыхание балтийской волны,
И Нева - как холодная аристократка.

Летний сад, Эрмитаж и Исаакий,
Мариинка и Русский музей,
Должен видеть и знать это всякий,
Это город российских царей.

Это город великих поэтов,
Им писатели тоже под стать,
Город музыки, вкуса и света,
В нём творений таится печать.

20.11.2021


Рецензии