Почему

Почему опустело вокруг,
Будто всё разметал ураган.
Почему не случайно, но вдруг,
На столе моём только стакан.

Почему мне так трудно дышать,
Будто тонны песка заполняет мне грудь.
Почему мне хотелось бежать,
От себя далеко и, куда-нибудь.

Почему потемнело в глазах,
Будто ночь опустилась на землю.
Почему мои щеки в солёных слезах-
Беспокойные мысли не дремлют.

Почему одиночества крест,
Будто мне указует дорогу.
Почему не найти мне тех мест,
Где забуду печаль и тревогу.
 
Почему я стараюсь забыть,
Будто кто-то надежду подарит.
Почему бы нам просто не жить,
А не мучиться в пьяном угаре.

Прочему, почему, почему,
Всё так сложно, а кажется, просто.
Я тебя и себя не пойму,
От рождения и до погоста.


Рецензии
Грандиозно! Так у Цветаевой получалось - из всякого мусора делать качественные и красивые стихи. Но петь это - не знаю... Разве что так из оголённой души боль вымывается, и можно дальше жить.

Мила Садко   13.03.2022 19:17     Заявить о нарушении
По сути весь так называемый в прошлом "блотняк", и состоял в этой душемойке.

Сергет   17.03.2022 07:39   Заявить о нарушении