За границей

За границей есть такая страна, где три дня за ночь,
Вместо удостоверений и паспорта мчатся прочь,
Где на главной площади танцует полицейская темнота,
Выбирают не президента с парламентом, а кота.

За границей есть такие народы, что не найти,
К ним сквозь тучи проложены невидимые пути,
Но попав к ним, путешественник останавливается, и видит — что?
Возвращется непрерывно развернувшимся на все сто.

За границей есть такие грани кубика, что каюк,
По ним чайки прыгают, и со всей дури за сон клюют,
Поднимают ветер от всего металла своей души,
И цепляют клювом за пальцы — ещё пиши.

За гриницей производительно производится производ.
Выпускает вереницы аистов дрим-завод.
Электронный чай, двустороннее веретено
На продажу за первый поцелуй изобретено.

За границей всё такое заграничное, как твой взгляд,
Где глаза сквозь строки в меня сами собой глядят,
Где живут океаны рыбьи и лунные пауки,
Где осенние книги ждут сигнала своей строки.

За границей можно открыть ещё много других чудес,
Если ты нашёл забор, сдвинул дырку, в доску пролез,
Только нужно подготовиться, собрать подорожник, купить билет,
И оставить дома на все вопросы любой ответ.


Рецензии