В 16 часов

21 ноября 2021 г


В 16 часов

В шестнадцать часов уж горят фонари,
Снег белый пушистый фонарь отражает,
Как много на свете чудес – посмотри,
Как много на свете порой удивляет…

Он смотрит в окно мне, дорожный фонарь,
Он словно в ночи мои сны охраняет,
И ночью баюкает, как пономарь,
Потом, на рассвете, меня поднимает.

Зима – это тоже одно из чудес,
Снег белый и чистый с чернухой не дружит,
Пускай очищает дороги и лес,
И пусть очищает заблудшие души.

Нам снег – очищенье от мусора лет,
От копоти, пыли, душевного смрада.
И лучшего дворника, видимо, нет,
А лучшего дворника нам и не надо.

21 ноября 2021 г


Рецензии