Из Дворового Евангелия Король Лир

Король Лир (прототип, он всё потерял, но не отчаивается)

Из Дворового Евангелия Король Лир

Опять я потерял
Покой и чувство меры,
Как бы по мелочи,
Куда-то делись вдруг
Маршрут и якоря,
Любовь, Надежда, Вера
И полный перечень
Всех боевых подруг.

Я потерял друзей:
Кто умер, кто-то предал.
Пропали либидо,
И разум, и резон.
Прошляпил ротозей
Ум, убежденья, кредо,
Державу, скипетр,
Казну, корону, трон.

Я совесть потерял,
Стыд, срам и чувство долга,
Честь и достоинство,
И доброту души,
Жизнь за себя, дуря,
Бездарно и без толку
Собор и воинство,
Страну и рубежи.

Я растерял свой дар
И все свои таланты,
Рассудок, голову,
Мечты и сердца жар.
Не я один дурак -
Такие же атланты,
Что зябнут голые,
Чужое сторожа.

Я потерял азарт
И счастье и удачу,
На миг – сознание,
И на потеху час,
Везенье, пруху, фарт,
Нюх, к жизни вкус, в придачу
Остатки знания,
Но есть последний шанс.

Остались без оков
Здоровье, память, силы,
И мне, бессошному,
Не злобясь, не хуля,
Без глупых пустяков,
Без безделушек милых,
Без груза прошлого,
Бог даст начать с нуля.


Полное "Дворовое Евангелие"
на www.litres.ru в разделе Поэзия


Рецензии