Время паутиной тонкой рвётся

Так часто мы в заботах забываем,
Как мало нам отмерил в жизни Бог.
Кто любит нас, совсем не замечаем
И ждём в сердцах неведомый звонок.

Гордыне отдаёмся словно дети,
Сердца обидой в пепел сожжены.
Считаем, что мы избраны на свете
И нам подвластны лучшие миры.

А время паутиной тонкой рвётся –
И эту нить уже не протянуть.
Всё то, что было, больше не вернётся –
Останется лишь с горечью вздохнуть.

Живите здесь, сейчас – не завтра и потом –
У жизни миг мгновенно тает в прошлом.
Представьте всё грунтованным холстом,
А краски добавлять не так и сложно…


Рецензии