Минуты

Я верю, наступит завтрашний день
Счастливые выйдем на улицу
И будем ценить всё что так было лень
Живя, будто в фильме Кустурицы.

Чего ожидать мне от этой войны?
Не знаю, пока непонятно
Но знаю, туда, где не видят беды
Никто не вернётся обратно.

Мрак настилает мой город, а я утопаю
В твоей мимолётной улыбке где-то вдали
Я клоун в коробке, но больше, увы, не играю
Лишь молча считаю уплывшие вновь корабли.

В такие минуты не хочется спать
Не хочется есть, пить и даже молиться
Лишь дайте мне воздуха исчерпать
И чистым небом вдоволь напиться.

В такие минуты тебя бы навек
И не страшна никакая проблема
Сейчас мы отнюдь, не «человек»
Мы просто отбитая напрочь система

Тобой помыкают, нутро рвут на части
Наш страх для кого-то, не больше чем мем
Ты каждое утро спасал от ненастья
Бесстрашный, защитный, ласковый шлем.

Мой разум забыл все, кроме тебя
Очистился мозг от такого разряда
Я верю что ты мне - не слово «семья»
А слово «Всегда с тобой буду рядом»


Рецензии