Лоскутки

Может быть ты знаешь как,
По ту сторону снов,
Небо, за просто так
Свой собирает улов?
Может быть ты знаешь как
Ухватив эту нить,
Стрелки притормозить,
Добежать, Долюбить?..

Даже не понимая, мы
Светом из полутьмы,
Без чьей-то помощи,
Сами
Не под парусами,
Но самыми светлыми
Наделив смыслами,
Мечтами заветными,..
Лёгкими мыслями
Быстрыми, чистыми
Наполнили ветрами
Лоскутки ткани!..

Страшно только сперва
Переступить эту грань,
Где в песни слетают слова,
Где звёзды в такую рань
Ярче чем фонари,
И мы с тобой, посмотри,
Там, где небо готовит сны,
И даже не понимаем мы....

Даже не понимая мы..
...


Рецензии