Осенне-зимнее

Пришёл к завершенью осенний сезон,
И ветер срывает одежду с берёзы.
Простуженным голосом стаи ворон
Картавят назойливо – скор-ро мор-розы.

Морозы, и правда, подступят вот-вот.
Уже по ночам нулевые отметки.
И дождь вперемешку со снегом идёт…
А клён во дворе без плаща и жилетки.

Ему говорю – потерпи, дорогой,
Согреешься скоро. Терпи, мой хороший,
Ведь ждать-то осталось – денёчек-другой
До первой метели и снежной пороши.

Заявится скоро хозяйка-зима,
Оденет тебя и нарядит как надо.
Нам, людям, попроще – мы в тёплых домах.
Тебя же согреет зима снегопадом.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.