Вновь город пылает и села

Вновь город пылает и села,
Гремит пир кровавый, веселый.
У нелюдей совести нету,
Не Бог в их душе, а монета.
Нет сердца в груди у пилота
Крутой разворот самолета –
Вновь сыплются с неба снаряды,
Осколки всех жалят, кто рядом.

Вот дом, что прострелен, как сито.
И падает мальчик убитый,
Сжав в ужасе голову крепко.
А рядом в крови мокнет кепка.
Скелеты домов, что без стекол,
Глазницы пустые у окон,
И раны седых тротуаров,
И черная гарь от пожаров.

Приказы звучат монотонно –
И падает груз многотонный.
Как в тире, процесс замедляя,
В Донбассе  по людям стреляют.
Фашисты других не щадили,
А вы в свой дом беды впустили.
Прощенья вам нет и не будет,
Народ этот ад не забудет!         


Рецензии