Как Кеша в армии служил

Одним прекрасным утром ранним,
Когда забрезжил лишь рассвет,
Вновь Иннокентий загорланил,
И я сказала: "МОчи нет!"

Пошла его и прописала.
Ну сколько можно уж косить?!
И так вон новобранцев мало,
Пора и Кеше послужить.

Повестки ждать пришлось недолго.
И вот, в блестящих сапогах
И цвета хаки треуголке
Летит наш друг на всех парах.

Там поселился он в казарме,
Попал в шестой солдатский взвод.
Подъём лишь в шесть, но Кеше странно,
И в пять утра как заорёт!

"Чирик! Вставайте! Чё лежите?!
Смотрите, солнце уж взошло!
Ровняйтесь! Смирно! Всё проспите!
Со мной вам очень повезло!"

Солдаты быстро очень встали...
И вот, мгновение спустя,
Всем взводом злобно наблюдали,
Как отжимается, кряхтя,

Наш неуёмный попугайчик,
Армейской службы рядовой.
Так был перевоспитан зайчик,
И в роте восцарил покой.

Вернулся Кеша очень взрослым!
По делу, чётко говорит,
Такой подтянутый и рослый!
Теперь он дембель, не бандит!

(21.11.21)


Рецензии