Родимая сторонка

Дом с окошком на пригорке,
А кругом лишь тишь полей
Вдалеке полоской тонкой
Речка вьется меж ветвей

Соловьиной трелью зыбкой
Вся округа залилась
Радость встретилась с улыбкой
И в душе отозвалась

Не шальной, не бесшабашный
На дорогу выхожу
И мечтаю, что сегодня
Я при встрече расскажу

Той, что ждет меня наверно
Под березой у реки
Стан ее как кустик вербы
Очи словно васильки

Засмеется птенчик звонкий
Звон не стихнет много лет
И родимая сторонка
Улыбнется нам в ответ


Рецензии