пришла пора осенних дней печали-

Пришла пора осенних дней печали,
уж сошли на бледный образ дали.
Уж не поёт в чаще леса чародей,
покинув сезонный край дождей.

И на серых буднях настроений,
влечёт отдаться воле огорчений.
Когда всё в немилость дням отрады,
упомнив приют покоя и прохлады.

Когда в душистых летних травах,
я день проводил в пустых забавах.
Где хрупкий плод любви пьяня,
я отдавался беспечной вольности огня.

Когда воображенье мысли пламеня,
я внимал чудным пеньям соловья.
То, под шёпот зрелого жнивья,
вновь жизнь влечёт начинать с нуля.
И, колоритным тоном настроений,
я замкнул парадоксов круг явлений.


Рецензии