Проводы любви

Блики от торшера в изголовье.
Горечь отзвучавших нежных слов...
Женщина, озябшая от горя,
провожает позднюю любовь.

Все не так мечталось ей.  Ну что же?
И за то спасибо, что сбылось...
Почему же сердце так тревожит
вечная надежда на авось?

Может, что не так она сказала,
может, повела себя не так,
раз судьба разлукой наказала?
Отзвучал любви последний шаг...

Годы счастья завершились днями,
что разбили жизнь в единый миг...
Почему  мы вечно обвиняем
в том, что не сбылось,  себя одних?

Эта боль и ранит и тревожит.
Горькой чередой проходят дни...
Почему же мы понять не можем
то, что виноваты  не одни?

Наша жизнь подобьем сериала
умножает складочки на лбу...
... Ты всего надежду потеряла.
Он же потерял свою судьбу...
21.11.2021


Рецензии