Вывеска. Очень короткая проза

И когда он достиг дна, снизу постучали...
(Станислав Ежи Лец)
*    *    *


Наступала тихая летняя ночь.  Взошла луна...
Он шёл в грустном настроении, думая  о причинах падения современных нравов ниже уровня системы городской канализации.
И тут ему показалось, что у него галюцинация.  Прямо по курсу, где-то между небом и землёй, словно в ответ на мысленно заданный вопрос, ярко вспыхнула надпись "ВСЕ  СУКИ"...
От неожиданности и сюрреалистичности  происходящего он даже растерялся.
Подойдя ближе,  стало понятно,  что его воображение так сильно поразила вывеска  специализированного галантерейного магазина по продаже сумок.
Видимо изначально подразумевалось "Все сумки", но неблагоприятные (погодные?) условия, или обычное короткое замыкание внесло свои коррективы и вышло точь-в-точь,  как в детской загадке-считалочке:  -  "у"  -  упало и пропало.
 В результате получилось, что получилось  -  практически афоризм  от Жванецкого*,  и   вполне себе в духе времени...      

-------///-------


(*)

Дословно афоризм от Михал Михалыча Жванецкого звучит так :   
-   "И вообще, мне кажется,  что все гады..."


Рецензии