Осень жизни моей

Осень жизни моей
Ты опасно спешит за зимою -
Теплотой расставаний
От ветреной стужи разлук.
Прикоснусь к божеству,
Проведу осторожно рукою,
Разольются рулады
Обласканных солнцем пичуг.

Разливается ночь
В лунном мире волшебной красою,
На деснице богов
Проявляется млечный маршрут.
Многозвёздная ткань
Ниспадая, течёт полумглою...
Беспрестанно сжимаясь
В магический замкнутый круг.

Я живу в царстве снов
Со своей одинокой звездою...
Обрывается в бездну
Бытийных случайностей круг.
Желтоглазая дева
Шуршит опадавшей листвою,
Разметав и рассыпав
Забвения пепел в траву.

Сколько раз умирала,
Звала, возрождаясь строкою...
Словно в деке гитарной
Ритмично вибрируя звук.
Бурный приступ стихов
Зарождая взрывною волною,
Там, где рубят дрова,
Сочным эхом разносится стук...

Осень жизни моей
Изначально  граничит с зимою
На окне, запотевшем
От разницы температур;
И пронзительно больно
Ширяет под сердце иглою
За невидимой гранью,
Уныло и без режиссур!..

          21.11.2021 г


Рецензии