Загадка 33. Известный пушкинский герой

Известный пушкинский герой
Азартной увлечён игрой.
Мелькают дамы, короли.
Седьмую букву удали
Из имени его – и слово
(Фамилия) почти готово.
В нём буквы «Тэ» лишь не хватает.
Ты вставь её, и всяк узнает
Хорошего знакомого
В загадке сей искомого.
Кто он? – Наш одноклассник симпатичный,
Страны далёкой житель он столичный.


Рецензии