О чертях и душе

« В тихом омуте черти водятся»
Так народная мудрость гласит,
А потом чертенята родятся,
Продолжая семейный свой вид.

Верю, мудрости зря не рождаются,
Но, по жизни не так всё просто.
Чертенята добрыми родятся,
Ну а черти – издержки роста.

Так и люди, есть тихие, добрые,
Глубину их души не понять,
Но в минуты тяжёлые, скорбные
И они могут бурю поднять.

« В каждом «омуте» черти водятся»
Зуд души порой не унять
Всё бунтует и хороводится,
А чужого не хочет принять.
         ***
Даже если жизнь полною чашей…
Иль в грозу, иль в мятежный разлив…
Пусть родной омуток души Вашей
Будет светел и справедлив.


Рецензии