Задуты свечи

Вот и все: "отгремел салют",
Позади тихий, теплый вечер,
Где домашний комфорт, уют.
Но на торте задуты свечи.

И на год ты опять взрослей,
И куда-то стремится время
Все поспешней и все быстрей
(Не присядет и не задремлет).

Ты ту искренность тёплых слов,
Пожеланий и поздравлений -
Сохранить навсегда готов,
В карте памяти те мгновения:

За столом круг родных людей,
Их слова снова душу греют,
Любишь близких еще сильней -
Как способен и как умеешь.

Ни обмана, ни фальши нет,
Смысла нет там играть и роли -
Не спектакль, а простой обед.
Радость в нем и ни капли боли.

И не важно: идет ли дождь,
Или снег заметает лужи...
Ценно то, что кого-то ждёшь,
А ещё - что кому-то нужен.

Вот и все:"отгремел салют",
И задуты на торте свечи...
Но домашний комфорт, уют
Не забыть в тот душевный вечер...

21.11.2021.
(09.02.)


Рецензии