Новогодняя ночь

Тишина ночи зимой.
Городка окраина.
На душе моей покой,
Небольшая тайна.
Шепчет неба звездочёт
Что-то так уютно.
В эту ночь душа поёт,
Все теперь нетрудно.
Скор уже удар часов,
Полуночи краски.
Наступает время снов,
Новогодней сказки.
Открывалась дома дверь
В дорогие сени.
Встретил вновь домашний зверь.
Сильный запах ели.
Хлопотливая пора.
Родственная уйма.
Веселится детвора-
Придвигают стулья.
Из-за кухни ко столу
Пробегают блюдца.
Сквозь салатов кутерьму
Уж не протолкнуться.
Вся семья дособралась
За столом огромным.
По бокалам разлилась
Пена "новогодним".
Скоро будет Дед Мороз
И подарков свёртки;
Скоро будет море грез,
Песни, танцы, шутки.
Замер мир на 5 минут
Всё в округе стихло.
Люди все чего-то ждут
И бормочат тихо.
Закрываются глаза,
Воспарит желание
Начинается гроза,
Фейерверков ария.
Обнялись, гулять пошли.
Кто-то расходился.
Мы к соседям подошли.
Кто-то там простился.
Ребятишкам спать пора.
Уезжали крайние...
Убирались со стола
Кружки, ложки чайные.
Выключался яркий свет.
Снег в окне чуть падал.
Там, под ёлкою, пакет
Для тебя я складывал.
Ты уже не ждёшь его.
И зажглась гирлянада.
Осветил твое лицо...
И ладонь...с подарком.
17.11.2021


Рецензии