Окна

Огнями окон светит город
И без природной чистоты
Горят в их пламени безумном
Людские планы и мечты.

Они всю ночь огнём пылают;
Никто помочь и не спешит
Тем, кто в их пламени сгорает,
Ведь каждый сам в огне горит.

И каждый думает о важном,
О важном только для себя:
О том, где взять бутылку водки
Или в порядке ли семья.

И будут мысли об учёбе,
И о работе и друзьях,
И будет раб провозглашённый
Мечтать о собственных рабах.

А кто-то там кого-то любит,
Но ей не может рассказать,
И будет ночью его сердце
Как окна города пылать.

Но как всегда потухнет пламя
И окна будут угасать.
И люди, справившись с делами,
Пойдут усталыми в кровать.

И вот придёт с рассветом утро,
И город снова оживёт,
И люди станут просто кровью,
Что в венах-улицах течёт.

Но окна словно птица феникс
Рождают из огней огни,
И каждый день с заходом солнца
Всё загораются они.

И этот страшный вечный цикл
Никто не сможет уж прервать,
И снова ночью будет город
В оконном пламени сгорать.


Рецензии