Портрет сэра Томаса Грешема 1560

Антонис Мор, Масло на панели,
перенесено на холст, 90 x 76 см.
Рейксмузеум, Амстердам.

Какой прекраснейший портрет.
И как все передано точно.
Психологичность мастерства,
Психологическая отточенность.

Изображение говорит
О выражении сожаления.
И освещение, чудность глаз,
Нас все приводит в восхищение.

Детализация тонка.
И все здесь выписано очень.
Художник все тут прописал.
И прописал довольно точно.

С психологизмом подошел.
И прописал все очень четко.
И с восхищением глядим
На мастерство большого толка.


Рецензии