По хуншую... Сатирические

Нынче модные фэншуи
Заменили манифест...
Нам такое по хуншую.., -
Кто работает - не ест...

Есть в парламентских палатах
Абсолютный верх и низ...
Состоит из депутатов
Этот сложный механизм...

Низ фэншуем заправляет.., -
Расстановка там своя...
И процент располагает
Все места от хуншуЯ...

Хуншуём, не по фэншую.., -
Это сложный агрегат...
Депутаты там блефуя
Тридцать лет уже сидят

У разбитого корыта.., -
В голове-то там хуншуй...
И процентом карта бита...
Хош блефуй, хош не блефуй...

В первом чтенье или в третьем,
Подытоживают суть...
Так сейчас и было прежде, -
Не изменчив этот путь...

Год проходит, два проходит,
Три, а может, даже пять...
По хуншую хороводят,
Чтобы что-нибудь принять...

Ждёт их верхняя палата.., -
Похуншуйно все сидят...
(Я теперь пишу без мата, -
Слово выбралось впопад...)

Так рождаются законы...
Много времени пройдёт,
Но никто из миллионов
Хуншуизма не поймёт...

Взять бы всех да прямо в сбрую,
Да по дебрям напрямик...
Чтобы этого хуншуя
Не видал простой мужик...

       21.11.2021.


Рецензии
Одним словом- фулюган.

Галина Причиская   04.10.2023 19:18     Заявить о нарушении
Скучно жить без фулюганства..!

Александр Иванов 79   05.10.2023 05:36   Заявить о нарушении