О погоде

Ах, какая дрянная погода!
То ли дождь, то ли снег
на дворе...
Небо низкое серостью влажной
Придавило к промокшей земле

И траву, и кусты, и деревья...
Все дома как-то съежились вдруг...
Ох, ноябрь, поздней осени
спутник,
Не пытайся нас взять на испуг!

Ты не вечно здесь хмуриться будешь,
Времён года суров хоровод!
И на смену твоей непогоде
Снег  искристый зима принесёт.

О тебе, темный месяц,
не вспомнив,
Будем дни декабря мы считать,
Чтоб с последним ударом курантов
Жизнь по-новой могли начинать.


Рецензии